Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Ученые утверждают, что мясо, приготовленное на газовой плите, опасно
16:54 Ученые утверждают, что мясо, приготовленное на газовой плите, опасно |
Мясо, жаренное на газовой плите опаснее, чем приготовленное на электрической конфорке. Учеными в составе дыма были найдены полициклические ароматические углеводороды, альдегиды и гетероциклические амины, при жарке на маргарине и растительных маслах. В ходе проведенного эксперимента, специалисты поджаривали 400 граммовый стейк на газовой и электрической плитах с использованием маргарина и соевого масла в течение 15 минут. Затем ученые измерили количество вредных веществ, которые попадают в легкие повара вместе с дымом, сообщает www.fraza.ua. Таким образом, был выявлен нафталин — запрещенное вещество. Его максимальная концентрация наблюдалась при приготовлении мяса на маргарине на газовой конфорке. Так же при приготовлении на газу количество альдегидов и сверхтонких частиц, выделяемых при жарке было выше в несколько раз.
|
Просмотров: 480 |
Добавил: tripalem1978
| Рейтинг: 0.0/0 |
|